Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Об участии в семинаре с органами местного самоуправления по теме: «Осуществление муниципального земельного контроля» 11 октября 2017 года

11 октября 2017 года Управление Росреестра по Тульской области приняло участие в семинаре с органами местного самоуправления в Правительстве Тульской области по теме: «Осуществление муниципального земельного контроля».

В семинаре также приняли участие представители Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области, Управления Федеральной налоговой службы судебных приставов по Тульской области.

Руководителем Управления Росреестра по Тульской области Калмыковой С.В. была представлена информация о результатах взаимодействия Управления Росреестра по Тульской области с органами муниципального земельного контроля Тульской области за 9 месяцев 2017 года.

Так, за 9 месяцев 2017 года в Управление Росреестра по Тульской области всего поступило 577 материалов органов муниципального земельного контроля, по результатам рассмотрения которых было возбуждено 329 дел об административных правонарушениях и наложено административных штрафов на сумму свыше 1,5 млн. руб.

Руководителем Управления Росреестра по Тульской области Калмыковой С.В. были выделены основные территории, на которых муниципальный земельный контроль осуществляется на достаточно высоком уровне, а именно г. Тула, Плавский, Щекинский, Заокский районы, г. Алексин и г. Новомосковск, по остальным территориям органам местного самоуправления рекомендовано принять меры к повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля.

Начальником отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тульской области Ишутиной В.И. было рассказано об использовании материалов, полученных с применением беспилотных летательных аппаратов, при осуществлении государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля, даны рекомендации по эффективному использованию данных материалов.

Необходимо отметить, что без слаженного взаимодействия Управления Росреестра по Тульской области и органов муниципального земельного контроля не возможна реализация основных принципов земельного законодательства, таких как учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, приоритет охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды, платность использования земли и др.


^ Наверх