Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона

28 октября на еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жители дома № 15 по улице Фрунзе в Туле пожаловались на плохую работу коммунальных служб по уборке центра города.

По их словам, регулярно не убирается листва и бытовой мусор на улицах Фрунзе, Халтурина, Гоголевской, Демонстрации. Алексей Дюмин обратил внимание первого заместителя главы администрации Тулы Дмитрия Миляева на то, что территориальные управления должны работать быстро, оперативно и четко. Выявлять проблемы и совместно с коммунальными службами их решать. Губернатор поручил Дмитрию Миляеву переформатировать деятельность органов территориальных управлений, чтобы замечания устранялись до того, как жители начнут об этом сигнализировать. А к главе Советского округа глава рекомендовал принять меры дисциплинарного воздействия.

Родители учащихся Ильинской школы в Новомосковске просят организовать безопасное движение детей по дороге. Движение на этом участке оживленное, но ни тротуаров, ни искусственной неровности там нет. 

Алексей Дюмин поручил главе администрации Новомосковска Алексею Бирюлину в кратчайшие сроки найти возможность организовать пешеходную дорожку. А региональному минтрансу - оказать содействие в решении этого вопроса.

Жители деревни Коптево Большой Тулы попросили оборудовать светофоры и освещение на перекрестке, где недавно произошло очередное ДТП со смертельным исходом. Это 86-й километр дороги Калуга – Тула – Михайлов - Рязань.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил, что по итогам 2017 года этот перекресток был признан местом концентрации ДТП. В 2017 году там произошло 7 ДТП, в 2018-м – и за прошедшие месяцы 2019-го – по 2. По инициативе ГИБДД на участке были установлены искусственные неровности, дополнительные знаки и разметки.

По словам Сергея Галкина, есть договоренность с руководством федеральной трассы Москва – Харьков об обустройстве светофора на перекрестке и ограничении максимальной скорости движения до 70 км/ч. До конца года обязательства будут выполнены.

Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства в кратчайшие сроки выполнить все необходимые работы.

Говоря о ситуации в целом, Губернатор обратил внимание на рост числа ДТП с тяжелыми последствиями. За прошлую неделю на дорогах области погибло 5 человек. Получили серьезные травмы 25 человек. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«Человеческие жизни бесценны. Необходимо проанализировать каждый случай и усилить профилактическую работу. А также изыскивать средства на необходимые меры по предотвращению ДТП», - сказал Алексей Дюмин.

Из Венева пришло обращение по работе ФОКа, который был открыт в прошлом году. Жители обозначили ряд проблемных вопросов, которые касаются как содержания здания, так и спортивной части.

Алексей Дюмин раскритиковал управленческие решения руководства ФОКа.

Губернатор поручил председателю комитета Тульской области по спорту Николаю Ивашкову взять работу Веневского ФОКа на личный контроль.

«Строительство этого объекта далось нелегко. ФОК - один из крупнейших в Тульской области и должен использоваться по максимуму. Вам нужно выстроить свою работу так, чтобы первым узнавать и оперативно решать проблемы подведомственных учреждений», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона поручил Николаю Ивашкову в течение трех дней подготовить план дальнейшего развития ФОКа.

Жители поселка Молчаново Каменского района сообщили, что с 14 по 17 октября населенный пункт оставался без воды. По их словам, местный водоканал не принимал мер, чтобы устранить проблему.

Заместитель главы администрации Каменского района Александр Карцев доложил, что в течение трех дней 66 человек оставались без воды.

Глава региона обратил внимание на то, что, если местные коммунальщики не могли решить проблему своими силами, необходимо было обратиться в министерство ЖКХ, у которого есть возможность привлекать специалистов с течеискателем.


^ Наверх