Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

День Православной книги в МКОУ Дудкинской СОШ

Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Благовещение, Пасха, День Победы, Неделя славянской письменности и культуры. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и новый праздник – День Православной Книги. 14 марта 2010 года в России был учреждён День православной книги. Этот праздник был учреждён Священным Синодом Русской православной Церкви по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приурочен к дате выпуска книги Ивана Федорова « Апостол», которая вышла в свет 14 марта 1564 года.

В МКОУ Дудкинской СОШ стало хорошей традицией отмечать День Православной книги. Вот и в этом году на открытый классный час, посвящённый этой прекрасной дате, были приглашены классные руководители, учащиеся 5 и 7 классов, а также почетные гости: о.Георгий, настоятель Пронского Свято-Введенского храма, Н.А.Клишина, заведующая поселковой библиотекой, и Т.В.Федулова, заведующая Пронским СДК.

Шестиклассники подготовили сообщения о возникновении бумаги и письменности, о создании азбуки и первоучителях словенских Кирилле и Мефодие, о первопечатнике Иване Фёдорове, о буквицах и о том, как создавались первые рукописные книги. Ребята выразительно читали стихотворения духовного содержания. Елена Викторовна Строкова, классный руководитель 6 класса, предложила ребятам поработать писцами: нужно было нарисовать букву Ж в виде зверя, букву У в виде птицы, букву К в виде человека.

Отец Георгий пришёл на праздник не с пустыми руками. Он представил книги известного богослова Алексея Осипова «Комментарии к Евангелию от Матфея» и «Любовь, брак, семья», а также подарил диск с песнями-притчами известной исполнительницы Светланы Копыловой. Наталья Александровна Клишина сделала дайджест современной детской литературы и проанонсировала книгу « Атлас Епархий Тульской области». В завершении встречи Елена Викторовна поздравила всех с праздником православной книги и сказала: «Давайте запомним, что книга - великий дар человеку от Бога. От того, какие книги мы читаем, зависит и то, какими будут наши идеалы, а значит - наше будущее».


^ Наверх