Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

ГУ МЧС России по Тульской области предупреждает о рисках, связанных с поджогами сухой травы

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Тульской области наблюдается значительное увеличение числа выездов подразделений пожарной охраны с целью тушения сухой травянистой растительности и мусора.

Так, с 1 марта 2020 года зарегистрировано 700 случаев горения сухой травы и 345 случаев горения мусора. Наибольшее число указанных возгораний было отмечено в период с 17 по 24 марта (более 800 случаев).

Столь раннее начало пожароопасного периода связано с малоснежной зимой и установившейся сухой погодой.

В связи с наступлением пожароопасного периода сотрудниками Главного управления МЧС России по Тульской области была усилена профилактическая работа. С начала марта в регионе проведено более 15 тысяч подворовых обходов, о мерах пожарной безопасности проинструктировано более 20 тысяч человек. Для информирования населения задействованы местное телевидение, радиоканалы, печатные издания, сайты администраций муниципальных образований, социальные сети, устройства громкоговорящей связи.

Сотрудники ведомства напоминают жителям региона о последствиях, которые могут возникнуть в результате палов травы: горение сухостоя – неуправляемый процесс, который сложно остановить, в результате чего возникает риск распространения огня на строения и лесные массивы.

По результатам проверок, проведенных по фактам сжигания сухостоя и мусора, сотрудниками надзорной деятельности в 2020 году составлено 207 протоколов об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения вынесено 105 решений в виде предупреждений и 102 в виде штрафа на общую сумму более 250 тысяч рублей.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области


^ Наверх