Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Муниципальный контроль информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об административной ответственности за нарушение обязательных требований Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской о

С целью снижения уровня административного давления на субъектов малого бизнеса при одновременном повышении уровня защищенности охраняемых законом ценностей, информируем юридических лиц, индивидуальных предпринимателей об административной ответственности за совершение действий по самовольной установке объектов хозяйственно-бытового и иного назначения в населенных пунктах.

Статья 8.2. «Самовольная установка объектов хозяйственно-бытового и иного назначения в населенных пунктах» Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской области" предусматривает административную ответственность за самовольную установку контейнеров, гаражей, сараев, объектов мелкорозничной торговли, складских помещений и других объектов хозяйственно-бытового и иного назначения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Внимаю предпринимателей, заключивших договоры на право размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Кимовский район, сообщаем, что по истечении срока договоров необходимо произвести демонтаж нестационарных торговых объектов, освободив земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Сотрудниками администрации проводятся рейды по выявлению фактов самовольной установки нестационарных объектов торговли. Правонарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской области".


^ Наверх