Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Состоялась приемка двух детских и одной спортивной площадки»

16 ноября прошла приемка объектов, обустроенных в рамках инициативных проектов сельских старост и лидеров ТОС. Всего, напомним, в числе победителей и призеров конкурса, а также по списку дополнительных проектов, в регионе до конца ноября будут реализованы 44 проекта детских игровых и спортивных площадок.
Новая детская игровая площадка появилась на улице Центральной поселка Новольвовск Кимовского района. Победителем конкурса стала руководитель ТОС «поселок Новольвовск» Надежда Михайловна Климова.
На одноименной улице – Центральная – поселка Казановка Кимовского района тоже появилась детская площадка. Площадка отличается покрытием: оно не резиновое, как у проектов категории «Победители конкурса», а песчаное (категория «Призеры конкурса»), и незначительно – набором игрового оборудования, но также будет радовать маленьких жителей поселка и их родителей.
В селе Краснополье Кимовского района обустроена спортивная площадка. Объект был включен в список дополнительных проектов.
На всех трех объектах в составе комиссии по приемке были представители Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области», администраций муниципальных районов и поселений, подрядной организации и общественные активисты.
«Приемка детских площадок и новой спортивной территории прошла успешно, замечаний к работе подрядчиков нет», — рассказала советник исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области» Елена Ивановна Чуканова. – Подписаны необходимые документы, оборудованием можно пользоваться. На всех площадках общественные активисты планируют продолжить благоустройство территории, и за всеми будут бережно ухаживать вместе с жителями. Ведь такие площадки преображают территории и радуют население, люди смогут приходить сюда семьями и вместе проводить полезный досуг на свежем воздухе».


^ Наверх